Avant même d’aller en Thaïlande, j’aimais la cuisine thaï : parfumée, goûteuse, équilibrée, originale… elle a tout pour me plaire. Après deux séjours dans ce beau pays, je l’apprécie de plus en plus et surtout j’ai élargi mon carnet de recettes, en effet, lors de notre passage à Chiang-Mai au printemps dernier, j’ai suivi un cours de cuisine (mais je vous en reparlerai), cela a été très instructif et nous avons passé un excellent moment.
Pour revenir à notre recette, ce poulet au gingembre est une recette simple, rapide (une fois que l’on a désossé les cuisses de poulet) et légère.
Ingredients
- - 4 cuisses et avant-cuisses de poulet
- - 2 oignons
- - 1 poivron
- - 2 gousses d'ail hachées
- - un morceau de gingembre
- - 4 cas sauce aux huîtres
- - 2 cas de sauce de poisson
- - 1 petite tasse d'eau
- - 1 cas de maizena
- - 1 cube de bouillon de volaille
- - Quelques brins de ciboule
- - Quelques feuilles de coriandre
- - huile
- - Sel et poivre
Instructions
- Couper le poulet en petits morceaux après l'avoir désossé et le mettre à mariner au moins 1 heure après avoir ajouté l'ail haché et la sauce de poisson.
- Couper l'oignon et le poivron en tranches.
- Éplucher et tailler le gingembre en julienne.
- Couper la ciboule en petits tronçons.
- Dans un wok, faire chauffer 2 cas d'huile puis déposer les morceaux de poulet. Faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter ensuite les oignons et le poivron, les laisser cuire pendant 2 à 3 mn car ils doivent rester croquants.
- Ajouter la sauce aux huîtres, l'eau dans laquelle vous aurez ajouté la maïzena ainsi qu'un cube de bouillon de volaille. Parsemer de la julienne de gingembre et remuer l'ensemble pour que tous les ingrédients s'imprègnent de la sauce.
- Verser dans un plat et parsemer de ciboule et de feuilles de gingembre.
Notes
Servir avec du riz.
Parsemer de feuilles de coriandre plutôt ! on les voit bien sur la photo 🙂
Merci :). C’est bien des feuilles de coriandre !