Voilà une manière originale de servir le saumon fumé : c’est frais, léger, légèrement relevé et rapide à réaliser. Que demander de plus ? Malgré la simplicité de la recette, il s’agit d’une entrée un peu raffinée, parfaite avant un plat plus consistant.
Ceviche de saumon fumé
Ingredients
- 250 g de saumon fumé
- 1 petit oignon
- 1 citron vert
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 petit morceaux de gingembre frais
- 1 laitue
- Tomates cerises ou feuille de coriandre pour la décoration
Instructions
- Découper le saumon fumé en lanières.
- Peler et hacher l'oignon.
- Mettre le saumon à mariner avec l'oignon haché, le jus de citron, le gingembre râpé et le piment de Cayenne. Laisser mariner au moins 1 heure.
- Au moment de servir, ciseler la laitue (préalablement lavée) dans de jolies coupes. Déposer au dessus le saumon mariné. Décorer avec des tomates cerises ou des feuilles de coriandre.
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