Le cabillaud est un poisson délicieux et intéressant sur le plan diététique mais ce n’est pas une raison pour le cuisiner de façon basique ou sans originalité. Je vous propose aujourd’hui une recette dans laquelle le Limoncello va apporter une note citronnée et délicate rappelant de lointaines vacances en Italie.
Dos de cabillaud, sauce Limoncello
Ingredients
- 4 morceaux de dos de cabillaud d'environ 150 gr
- 1 échalote
- 10 gr de beurre
- 15 cl de fumet de poisson
- 5 cl de vin blanc
- 1 pincée de safran
- 3 CS de crème fraîche
- 4 CS de Limoncello
- Sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les dos de cabillaud à la vapeur pendant 7 à 8 mn.
- Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée dans 10 gr de beurre. Ne pas laisser colorer.
- Ajouter le fumet de poisson et le vin blanc sec ainsi que la pincée de safran. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème et laisser réduire à petit feu jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Ajouter le Limoncello.
- Dresser les dos de cabillaud dans une assiette. Napper d'un peu de sauce au Limoncello. Servir avec une fondue de poireaux ou des asperges vertes.
Notes
Mon truc : vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon de volaille au mélange fumet de poisson/vin blanc. Cela apporte une note subtile à la sauce.
Recette du dos de cabillaud à la vapeur : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/dos-de-cabillaud-vapeur
Poster un Commentaire