Cette cocotte de cabillaud ensoleille nos repas d’hiver, le coulis de poivron et le chorizo apportent une note ibérique et piquante. C’est une recette légère et délicieuse qui ne présente aucune difficulté particulière.
Cocotte de cabillaud, coulis de poivron et chorizo
Ingredients
- 500 gr de dos de cabillaud
- 2 poivrons rouges
- 10 cl de coulis de tomates
- 4 tranches de chorizo
- 1 cas d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
Instructions
- Mettre les poivrons à griller dans le four chaud. Les sortir quand la peau commence à noircir et à boursoufler. Les mettre dans un sachet en plastique.
- Couper le cabillaud en 4 morceaux. Saler et poivrer, mettre en attente.
- Peler les poivrons quand ils sont froids, enlever les graines.
- Allumer le four à 200°.
- Mettre les poivrons dans un blender, ajouter le coulis de tomates, 1 cas d'huile d'olive, du sel et du poivre et un peu de piment d'Espelette. Mixer le tout.
- Déposer 1 morceau de cabillaud dans chacune des 4 petites cocottes. Verser du coulis de poivrons et déposer une tranche de chorizo. Mettre le couvercle sur chaque cocotte.
- Enfourner et laisser cuire pendant 15 mn environ.
- Servir avec du riz blanc.
Notes
Choisissez un chorizo d'excellente qualité, il en faut très peu. Pour ma part, j'ai choisi un excellent chorizo bellota qui a donné un goût incomparable à ma cocotte. Le coulis de tomates est du coulis "maison" cuisiné cet été. En hiver, on peut le réaliser avec de la pulpe de tomates en conserve ou bien utiliser un coulis du commerce.
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