On peut être soucieux de sa ligne et avoir envie de se faire plaisir avec un dessert léger. Avec ce moelleux pommes-bananes, succombez sans culpabilité, il est léger et savoureux : pas de matière grasse et pourtant, il porte bien son nom…
Moelleux pommes bananes
Ingredients
- 50 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 3 pommes
- 2 bananes
- 1 paquet de levure
- 60 gr de sucre
- 100 gr de compote sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 cas de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat à 180°.
- Peler les pommes et enlever la peau des bananes. Couper les fruits en morceaux et les faire sauter dans une poêle (sans ajout de matière grasse) après les avoir soupoudré d'une cas de sucre.
- Dans un saladier, verser la farine, la maïzena, la levure et le sucre, remuer le tout. Ajouter les œufs et la compote, remuer à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
- Intégrer les pommes et les bananes dans la pâte, remuer l'ensemble.
- Verser dans un plat en silicone et mettre au four pour environ 40 mn.
- Quand le gâteau est cuit, démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid.
Poster un Commentaire