Vous recherchez une entrée légère, festive et vite préparée ? Cette recette est faite pour vous. De belles crevettes de Madagascar marinées dans une sauce aux fruits de la passion donnent à ce plat une touche originale et exotique ce qui devrait ravir vos convives les plus exigeants.
Pour un apéritif dînatoire ou un buffet, découpez vos crevettes en petits tronçons et après les avoir mélangées à la marinade au fruit de la passion, servez dans des verrines ou dans des petits plats pour mises en bouche.
Cette recette est inspirée du Tartare bar et saumon fumé aux fruits de la passion, recette publiée sur ce site.
Ingredients
- 16 belles crevettes
- 2 fruits de la passion
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle
- 1 cas de citron vert
- 2 cas rases de sucre de canne en poudre
- 1 cac d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préparation de la marinade :
- Vider les fruits de la passion dans une petite casserole et ajoutez le gingembre coupé en tranches, la tige de citronnelle coupée en tronçons, le jus de citron vert, le sucre de canne en poudre et 2 cas d'eau.
- Porter le tout à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant deux ou trois minutes en remuant régulièrement.
- Filtrer le contenu à travers une passoire en veillant à recueillir le maximum de jus et de sucs.
- Remettre dans la casserole et faire réduire à petit feu jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Réserver dans un bol jusqu'à complet refroidissement.
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis couper les en deux. Enlever le boyau noir si nécessaire.
- Quand la marinade est froide, saler, poivrer et ajouter un cuillère à café d'huile d'olive. Bien émulsionner le tout.
- Déposer les demi-crevettes dans de jolies assiettes et avec un pinceau de cuisine les recouvrir de la marinade au fruit de la passion.
- Filmer vos assiettes et mettre au frais 1 h minimum.
- Servir bien frais.
- Bon appétit !
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