Cet été, la production de courgettes a été abondante. J’ai du faire preuve d’imagination pour les cuisiner car ce légume est revenu souvent sur notre table. La variété que mon chéri a choisi de cultiver est particulièrement intéressante : peu de graines, rend peu d’eau à la cuisson et peut être utilisée même si elle a été un peu oubliée au jardin.
J’ai réalisé plusieurs fois cette recette de spaghettis de courgettes et à chaque fois, elle a reçu un réel succès. La recette est légère mais néanmoins très goûteuse, de quoi ravir les gastronomes soucieux de leur ligne.
Spaghettis de courgettes à la niçoise
Ingredients
- 4 belles courgettes
- 30 gr de petites olives de Nice
- 20 gr de parmesan
- 80 gr de jambon cru
- 2 ou 3 petits poivrons de couleur différente
- 100 gr de tomates cerise
- 1 cas d'huile d'olive
Instructions
- Peler les courgettes et les détailler en spaghettis avec une mandoline ou un coupe-légume en spirale.
- Les faire blanchir 1mn dans l'eau bouillante, les verser dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide.
- Laisser égoutter pour éliminer un maximum d'eau.
- Dans un wok, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et verser les spaghettis de courgette. Remuer délicatement.
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux ainsi que les poivrons détaillés en fines lamelles.
- Ajouter les petites olives niçoises.
- Quand le mélange est chaud (5mn), verser dans un plate de service. Ajouter autour du plat les lamelles de jambon.
- Bon appétit !
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