Spaghettis de courgettes à la niçoise

Spaghettis de courgettes à la niçoise
Spaghettis de courgettes à la niçoise

Cet été, la production de courgettes a été abondante. J’ai du faire preuve d’imagination pour les cuisiner car ce légume est revenu souvent sur notre table. La variété que mon chéri a choisi de cultiver est particulièrement intéressante : peu de graines, rend peu d’eau à la cuisson et peut être utilisée même si elle a été un peu oubliée au jardin.

J’ai réalisé plusieurs fois cette recette de spaghettis de courgettes et à chaque fois, elle a reçu un réel succès. La recette est légère mais néanmoins très goûteuse, de quoi ravir les gastronomes soucieux de leur ligne.

Spaghettis de courgettes à la niçoise

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Nombre de parts : 2

SmartPoints 7 sp/la part

Ingredients

  • 4 belles courgettes
  • 30 gr de petites olives de Nice
  • 20 gr de parmesan
  • 80 gr de jambon cru
  • 2 ou 3 petits poivrons de couleur différente
  • 100 gr de tomates cerise
  • 1 cas d'huile d'olive

Instructions

  1. Peler les courgettes et les détailler en spaghettis avec une mandoline ou un coupe-légume en spirale.
  2. Les faire blanchir 1mn dans l'eau bouillante, les verser dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide.
  3. Laisser égoutter pour éliminer un maximum d'eau.
  4. Dans un wok, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive et verser les spaghettis de courgette. Remuer délicatement.
  5. Ajouter les tomates cerise coupées en deux ainsi que les poivrons détaillés en fines lamelles.
  6. Ajouter les petites olives niçoises.
  7. Quand le mélange est chaud (5mn), verser dans un plate de service. Ajouter autour du plat les lamelles de jambon.
  8. Bon appétit !
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