Voici une entrée fraîche et colorée, pleine de saveurs, parfaite pour l’été. Cette recette se prépare à l’avance car elle doit être servie bien froide.
Crème de poivrons
Ingredients
- 500 gr de poivrons rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas d'huile d'olive
- 1/2 l de bouillon de volaille
- sel et poivre
- Piment d'Espelette
- 2 cas de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à 220°. Quand il est à température, y mettre les poivrons à rôtir pendant environ 20 à 25 mn.
- Quand ils sont cuits, les sortir du four et les mettre dans un sachet (ou une boîte) hermétiquement fermé. Une fois qu'ils sont refroidis, les peler et ôter toutes les graines. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans 1 cas d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et les tomates que vous aurez préalablement pelées. Faire cuire l'ensemble une dizaine de minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille, poursuivre la cuisson pendant 15 mn supplémentaire.
- Ajouter sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette.
- Quand le mélange est refroidi, le mixer dans un blender. Ajouter 2 cas de crème fraîche et mixer à nouveau.
- Mettre à refroidir au frigidaire jusqu'au moment de servir.
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