A la veille du week-end, voilà une recette de verrine de chèvre que vous pourrez servir en entrée ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire. Cette verrine est rapide et facile à réaliser. Le miel et le jus de pamplemousse se marient parfaitement avec le fromage de chèvre tandis que les graines de pavot apporte une touche originale et surtout du craquant au moment de la dégustation.
Comme il restait du saumon fumé, j’ai servi avec cette verrine des tranches de radis noir sur lesquelles j’ai déposé une petite lamelle de saumon.
Verrine de chèvre croquante et sa lamelle de saumon fumé
Ingredients
- 150 gr de chèvre frais
- 3 CS de jus de pamplemousse
- 2 CC de graines de pavot bleu
- 2 CC de miel liquide
- 1 petit crottin sec
- 4 fines lamelles de saumon
- Roquette
- Poivre
Instructions
- Mélanger le chèvre frais et le jus de pamplemousse. Ajouter le miel et les graines de pavot.
- Répartir le mélange dans 4 verrines dans lesquelles vous aurez ciselé quelques feuilles de roquette.
- Râper (avec une râpe à fromage à gros trous) au dessus de chaque verrine un peu crottin de chèvre.
- Déposer sur le dessus une lamelle de saumon fumé.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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