Petites tartelettes du soleil

Tartelettes à la fondue de tomates et tomates cerises
Tartelettes à la fondue de tomates et tomates cerises

L’automne est bien là, mais, il reste des tomates cerises au jardin et ces dernières tomates seront parfaites pour la réalisation de ces petites tartelettes qui ensoleilleront vos apéritifs d’automne.

Petites tartelettes du soleil

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 ou 5 tomates moyennes (en hiver, utiliser 1 boîte de pulpe de tomates)
  • Tomates cerises
  • Olives noires
  • 1/2 pyramide de Chavroux ou autre marque de fromage de chèvre frais
  • 1 cas d'huile d'olive
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Instructions

  1. Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux et les mettre à fondre dans une sauteuse dans laquelle vous aurez mis à chauffer 1 cas d'huile d'olive. Faire cuire jusqu'à obtenir une fondue un peu épaisse, il ne doit pas rester de liquide. Laisser refroidir.
  2. Allumer le four à 200°.
  3. Dans un saladier, verser la fondue de tomates et ajouter la 1/2 pyramide de Chavroux. Mélanger intimement, ajouter sel, poivre et piment d'Espelette.
  4. Dans 1 rouleau de pâte feuilletée, découper avec un petit verre des cercles de pâte d'un diamètre un peu supérieur à celui des empreintes à tartelettes..
  5. Garnir les empreintes de tartelettes avec les cercles de pâte.
  6. Déposer un peu de fondue de tomates au Chavroux dans chaque tartelette. Poser dessus une demie tomate cerise.
  7. Mettre au four pour 20 à 25 mn.
  8. Quand les tartelettes sont gonflées et dorées, les sortir du four.
  9. Déposer une demi olive noire sur chaque tartelette.
  10. Servir tiède.
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