Après les fêtes de fin d’année, nous ressentons le besoin d’adopter une alimentation plus légère qui fait la part belle aux légumes. Pourtant, pas question de servir des plats déprimants ou dénués de fantaisie, il nous faut rechercher des recettes saines et appétissantes. Ces croquettes de crevettes roses, légèrement épicées, accompagnées d’un coleshaw à la mangue, répondent totalement à cet objectif !
Croquette de crevettes roses et son coleshaw à la mangue
Ingredients
- 250 gr de crevettes roses décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- 1/2 citron vert
- 1 petit piment rouge
- Quelques brins de coriandre
- 1 CS de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 2 CS de chapelure panko
- Sel et poivre
- 2 cc de mayonaise
- 1/2 chou blanc
- 1/2 mangue
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de coriandre
- 4 CS de mayonaise
- 2 CS fromage blanc
- 1/2 citron vert
- Quelques gouttes de sauce sriracha ou de tabasco
- Sel et poivre
Pour les croquettes :
Pour le coleshaw
Pour la sauce :
Instructions
- Mettre les crevettes décortiquées, l'ail, les oignons blancs et la coriandre dans le bol d'un mixer. Hacher le tout grossièrement puis verser dans un saladier.
- Ajouter la fécule, les œufs, le jus de citron, le petit piment ainsi que 2 CC de mayonaise et 1 CS de chapelure panko. Bien mélanger le tout.
- Saler (très modérément) et poivrer
- Former des croquettes avec un emporte-pièce puis placer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au frais pendant 30 mn minimum.
- Saupoudrer les croquettes de chapelure panko et mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 15 à 20 mn.
- Râper le chou, la mangue et l'oignon rouge dans un saladier.
- Ajouter la coriandre ciselée.
- Saler et poivrer
- Mélanger la mayonnaise et le fromage blanc. Ajouter le jus d'un 1/2 citron vert et quelques gouttes de sauce sriracha ou de tabasco.
- Saler et poivrer.
- Servir les croquettes accompagnées du coleshaw et de la sauce.
- Bon appétit !
Les croquettes :
Le coleshaw
La sauce :
Pour servir :
Notes
La sauce sriracha est une sauce pimentée originaire de Thaïlande. Elle est faite de piments, de vinaigre distillé, d'ail, de sucre et de sel.
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