Velouté de champignons au foie gras poêlé

Velouté de champignons au foie gras
Velouté de champignons au foie gras

Avant le tartare de saumon, j’ai réalisé pour la Saint-Valentin ce velouté de champignons au foie gras. Oui, Marie-Estelle, mon chéri ne se rend pas toujours compte combien il est gâté !

Cette recette est issue du hors-série « Cuisine actuelle » paru pour les fêtes de fin d’année. Je vous la recommande particuliérement car elle est simple à réaliser et elle est absolument délicieuse.

Velouté de champignons au foie gras poêlé

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 4 escalopes de foie gras d'environ 35 gr
  • 600 gr de champignons surgelés (mélange forestier par exemple)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 10 gr de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'ail et l'oignon haché. Ajouter le bouillon de volaille, les champignons et le thym. Couvrer, laisser cuire à feu modéré pendant 20 mn.
  2. Enlever les brins de thym. Ajouter la crème fraîche puis mixer le tout pour obtenir un beau velouté. Garder au chaud.
  3. Détailler les escalopes de foie gras en dés (vous les aurez préalablement salées et poivrées).Les faire revenir 5 mn sur veu vif dans une poêle antiadhésive.
  4. Pour servir, verser le velouté dans une assiette, répartir le foie gras sur le dessus.
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