Ravioles du Dauphiné au bouillon aux cèpes

Ravioles du Dauphiné au bouillon de cèpes
Ravioles du Dauphiné au bouillon de cèpes

Les ravioles du Dauphiné, voilà un produit qu’il est bon d’avoir dans son réfrigérateur pour préparer rapidement un repas du soir. En ce mois de janvier glacial, je le cuisine avec un bouillon aux cèpes, la délicatesse de la raviole s’associe parfaitement aux arômes soutenus des cèpes. Avec une barquette de 240 gr, je réalise un plat complet pour 2 personnes (c’est idéal pour le soir), on peut également en faire une entrée pour 4.

Ravioles du Dauphiné et son bouillon aux cèpes

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 45 minutes

Nombre de parts : 2

SmartPoints 15 sp/portion

Ingredients

  • 1 barquette de ravioles du Dauphiné
  • 1 oignon,
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 5 gr de beurre
  • 1/2 l de bouillon de volaille préparé avec une tablette
  • 250 gr de cèpes surgelés en morceaux
  • 1 CS de crème fraîche épaisse

Instructions

  1. Faire revenir l'oignon haché dans 5 gr de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les carottes pelées et le blanc de poireau coupés en petits morceaux, laisser cuire 5 mn à feu doux.
  2. Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser frémir l'ensemble pendant une 1/2 heure.
  3. Passer le bouillon de légume dans un chinois et remettre sur le feu.
  4. Ajouter les cèpes surgelés dans la casserole et laisser cuire 1/4 d'heure de plus jusqu'à ce que les cèpes soient cuits. Ajouter 1 CS de crème fraîche, remuer le tout pour obtenir un beau bouillon aux cèpes.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau frémit, déposer les ravioles dans la casserole et les faire pocher 1 mn. Dès qu'elles remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les déposer dans le plat de service.
  6. Verser le bouillon aux cèpes sur les ravioles et servir sans attendre.

Notes

Au moment de servir, vous pouvez déposer quelques lamelles de comté sur le plat de ravioles.

https://tropbon.mcweb.fr/ravioles-du-dauphine-au-bouillon-aux-cepes

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