Tartare de saumon aux fruits de la passion

Tartare de saumon aux fruits de la passion
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Vous êtes à court d’idées pour ce dernier réveillon ? Vous recherchez une recette légère mais festive ? Vous n’avez pas le temps de trop rester en cuisine ? Eh bien, ce tartare de saumon aux fruits de la passion est fait pour vous !

Voilà une recette vite préparée, sans grandes difficultés et finalement pas très onéreuse. L’alliance saumon et fruits de la passion apporte une touche d’originalité mais surtout on obtient un plat raffinée, délicat et délicieux. Alors, qu’attendez-vous ?

Tartare de saumon aux fruits de la passion

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 400 gr de saumon frais (pour le consommer cru, il vaut mieux l'avoir congelé au préalable)
  • 2 fruits de la passion
  • Un morceau de gingembre d'environ 2 cm
  • 1 citron vert
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 CS rases de sucre de canne en poudre
  • 1 petite échalote grise
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Couper les fruits de la passion en deux et avec une cuillère, enlever les graines et la pulpe que vous déposerez dans une casserole.
  2. Ajouter 2 CS de sucre roux, 2 CS de citron vert, le morceau de gingembre coupé en lamelles, la tige de citronnelle coupée en petits morceaux.
  3. Mettre à feux doux une dizaine de minutes puis laisser refroidir. Quand le mélange est froid, extraire tout le liquide à l'aide d'un petit chinois.
  4. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le liquide devienne un peu sirupeux. Sortir du feu et laisser refroidir.
  5. Couper le saumon en petits dés, hacher l’échalote et mélanger le tout avec le liquide aux fruits de la passion.
  6. Ajouter 1 CS d'huile d'olive, saler et poivrer à votre convenance.
  7. Répartir dans de jolis verres et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
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