Vous cherchez une sauce pour accompagner un magret ou des aiguillettes de canard, je vous conseille vivement cette sauce à l’orange, non seulement elle est un peu acidulée, très parfumée et extrêmement légère mais elle est également simple et rapide à réaliser. Elle apportera une note fruitée et originale à vos plats.
Sauce légère à l’orange
Ingredients
- 3 oranges à jus
- 1/4 l de bouillon de volaille réalisé avec une tablette
- 2 cc de beurre
- 1 cc de farine
- Sel et poivre
Instructions
- Pressez les oranges et verser le jus obtenu dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen.
- Ajouter le bouillon de volaille. Faire légèrement réduire le mélange.
- Pendant ce temps, préparer un beurre manié en mélangeant 2 cc de beurre (à température) et 1 cc de farine.
- Au moment de servir, sur feu doux, ajouter, par petits morceaux, le beurre manié au liquide. La sauce doit légèrement napper la cuillère.
Notes
Ne pas forcément ajouter tout le beurre manié, ce sera fonction de la consistance de la sauce qui doit simplement napper la cuillère.
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