Riz frit au poulet (khao pad kai)

Riz frit au poulet
Riz frit au poulet

De l’Inde à la Thaïlande, la cuisine est un voyage en soi avec la découverte d’épices, d’ingrédients ou de modes de cuisson nouveaux. C’est pour moi un prolongement naturel de nos voyages.

Je vous propose aujourd’hui une recette thaïlandaise de riz frit au poulet, une plat complet et délicieux qui peut-être réalisé avec un reste de riz cuit. Si vous n’avez pas de reste, faites cuire à l’avance et laissez refroidir le riz nécessaire à cette recette.

Riz frit au poulet (khao pad kai)

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de parts : 2

Les légumes frais ajoutés au dernier moment (oignon blanc, tomate cerise) apportent du croquant et une note de fraîcheur très agréable.

Ingredients

  • 1 bol de riz cuit
  • 100 gr d'escalope de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 CS + 1/2 CS d'huile
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 bol de petits pois (frais ou surgelés si ce n'est pas la saison)
  • 2 petits oignon blancs (nouveaux) avec les tiges
  • 3 ou 4 tomates cerises coupées en deux
  • 1 petit piment (en option)
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce de poisson
  • Le jus d'un demi citron vert.

Instructions

  1. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. Dans un wok, faire revenir 1 CS d'huile. Quand elle est chaude, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre haché. Faire revenir pendant 2 à 3 mn.
  3. Ajouter les morceaux de poulet, faire cuire pendant 5 à 6 mn puis ajouter les petits pois et le demi poivron coupé en dés.
  4. Pendant la cuisson du poulet, casser l'œuf dans un bol, le battre en omelette et le faire cuire très rapidement dans une petite poêle préalablement huilée.
  5. Ajouter le riz dans le wok, remuer le tout. laisser sur le feu pendant 5 mn.
  6. Ajouter le soja, la sauce de poisson et le jus de citron. Remuer le tout.
  7. Ajouter l'œuf, le piment, les oignons blancs émincés, le vert des oignons coupés en rondelles, les tomates cerise ainsi que la coriandre ciselée.
  8. Servir aussitôt.
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