Petits filets de rouget à l’Espagnol

Petits filets de rouget à l'Espagnol
Petits filets de rouget à l'Espagnol

Voilà une recette qui sent bon l’été. Les filets de rougets, juste poêlés, sont accompagnés d’un savoureux riz à l’Espagnol. Riz, moules, chorizo, poivrons… et nous voilà déjà en route vers le soleil.

Petits filets de rouget à l’Espagnol

Temps de préparation 40 minutes

Temps de cuisson 35 minutes

Nombre de parts : 4

SmartPoints 14 sp/1 part

Ingredients

  • 400 gr de filets de rouget
  • 500 gr de moules
  • 300 gr de riz
  • 60 cl de bouillon de volaille + jus de moules
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Safran

Instructions

  1. Après les avoir nettoyés, faire ouvrir les moules dans un casserole dans laquelle vous aurez mis à chauffer le verre de vin blanc sec avec quelques grains de poivre.
  2. Une fois les moules ouvertes, les décoquiller. Conserver le jus obtenu qui servira pour la cuisson du riz. Réserver les moules.
  3. Laver les filets de rougets. Enlever avec une pince à arêtes ou une pince à épiler les petites arêtes.
  4. Sécher les filets sur du papier absorbant.
  5. Dans un wok, verser 1 cas d'huile d'olive et faire chauffer. Faire revenir dans cette huile l'oignon et l'ail haché puis ajouter les poivrons préalablement coupés en petits dés.
  6. Une fois les légumes revenus, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis verser le bouillon de volaille et le jus des moules. Ajouter le safran.
  7. Laisser cuire jusqu'à complète absorption. Ajouter les moules décoquillées.
  8. Juste avant la fin de cuisson du riz, verser 1 cas d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire 1 mn de chaque côté les filets de poissons. Saler et poivrer
  9. Dans une autre poêle, faire griller légèrement les tranches de chorizo.
  10. Pour servir, dans une assiette, dresser le riz avec un emporte-pièce, placer sur le riz 1 ou 2 tranches de chorizo. Ajouter les filets de rougets. Servir aussitôt.

Notes

J'utilise un riz "classique" qui nécessite 20 mn de cuisson. Cela permet au riz de bien s'imbiber de tous les arômes.

http://tropbon.mcweb.fr/petits-filets-de-rouget-a-lespagnol

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