Pavlova glacé aux fruits rouges

Pavlova glacé aux fruits rouges
Pavlova glacé aux fruits rouges

Des blancs d’œufs dont on ne sait que faire, des framboises dans le jardin, un dessert à préparer pour un repas entre cousins… voilà comment est né le Pavlova que nous avons dégusté hier soir.

C’est une recette facile et rapide que l’on prépare en grande partie à l’avance. La cuisson de la meringue reste le seul point de vigilance : la cuire à feu très doux et suffisamment longtemps.

Au final, avec ce pavlova, on déguste un dessert tout en légèreté, craquant, frais, délicieusement fruité…

Pavlova glacé aux fruits rouges

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 1 hour, 15 minutes

Nombre de parts : 8

Ingredients

  • 4 blancs d’œuf
  • 200 gr de sucre fin
  • 1 CC de jus de citron
  • 1 CS de maïzena
  • 500 ml de glace à la vanille
  • 125 gr de framboises
  • 25O gr de fraises

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans le bol du robot (ou avec un batteur électrique) monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien montés, ajouter le sucre par petites quantités jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.
  3. Ajouter alors une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à soupe de maïzena. Arrêter le robot.
  4. Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer la meringue en un cercle d'environ 24 cm. Creuser un peu l'intérieur.
  5. Enfourner en baissant la température du four à 120°. Cuire pendant 1h à 1h15.
  6. Quand la meringue est cuite, éteindre le four et y laisser la meringue refroidir.
  7. Juste avant de servir, déposer la meringue sur un plat. Garnir de crème glacée et recouvrir le tout des fruits rouges (je laisse les framboises entières et coupe les fraises en lamelles).
http://tropbon.mcweb.fr/pavlova-glace-aux-fruits-rouges

 

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