Pakoras aux épinards

Pakoras aux épinards
Pakoras aux épinards

Comme promis lors de mon dernier article, voici la première recette indienne cuisinée avec les épices ramenées du Rajasthan. Il s’agit de petits beignets (pakoras) aux épinards qui peuvent être servis en entrée mais conviennent très bien aussi pour un apéritif dinatoire par exemple.

Ces beignets de légumes peuvent être préparés avec des oignons, du chou-fleur, des aubergines… Ils sont délicieux et très parfumés, je vous les recommande.

Pour cette recette, j’ai utilisé de la poudre de curry « Maharaja curry » achetée sur le marché de Johdpur. Le mélange est parfaitement adapté à la cuisine des légumes, il est très parfumé sans être agressif.

Maharaja Curry : Epices utilisées pour ces pakoras.
Maharaja Curry : Épices utilisées pour ces pakoras.

Pakoras aux épinards

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 100 g de petites feuilles d'épinard
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CC de gingembre râpé
  • 1 CS de poudre de Maharaja curry
  • 1 CC curcuma en poudre
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 10 à 15 cl d'eau
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Laver les épinards, les sécher et les couper grossièrement.
  2. Préparer une pâte à beignet en mélangeant la farine de pois chiches, l'oignon et l'ail hachés ainsi que les épices.
  3. Verser de l'eau en faisant attention à la consistance de la pâte qui doit être assez épaisse.
  4. Ajouter les épinards et remuer le tout.
  5. Saler à votre convenance.
  6. Verser de l'huile dans une poêle, mettre à chauffer.
  7. Quand l'huile est chaude, à l'aide de 2 petites cuillères, former des boules avec la pâte aux épinards.
  8. Déposer les beignets dans l'huile chaude. Au bout de 2 à 3 mn, retourner les pakoras et quand ils sont dorés, les sortir avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  9. Servir les pakoras bien chaud.
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