Voilà un classique de notre famille, le gâteau tout chocolat de mes filles. Cette recette provient d’un livre de recettes pour enfants qui leur avait été offert quand elles étaient petites. Ce n’est pas un dessert léger mais quel plaisir que ce gâteau moelleux au chocolat.
Le gâteau tout chocolat de mes filles
Ingredients
- 75 gr de chocolat
- 75 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs
Instructions
- Mettre dans un saladier le sucre et le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre avec 2 cas d'eau. Bien mélanger puis ajouter la farine.
- Incorporer le beurre fondu et les 2 jaunes d’œuf, mélanger à nouveau.
- Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter délicatement au mélange précédent.
- Verser la pâte obtenue dans un moule beurrée.
- Mettre à cuire dans le four préalablement chauffé à 180° pendant environ 30 mn.
- Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir moite, sans trace de pâte. Le gâteau ne doit pas trop cuire, il serait moins bon.
- Quand le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Poster un Commentaire