Keemar matar ou curry d’agneau haché aux petits pois

Keema matar ou curry d'agneau haché aux petits pois
Keema matar ou curry d'agneau haché aux petits pois - ©MCweb.

En cette période de confinement, il nous faut trouver d’autres façons de voyager, la lecture, les films, les photographies et… la cuisine sont des moyens privilégiés de s’évader. Alors, attachez vos ceintures et sans quitter votre cuisine, vous allez être rapidement transporté en Inde avec ce Keema matar ou curry d’agneau haché aux petits pois.

Ce plat est facile à réaliser et les ingrédients sont assez simples à trouver. Le mélange d’épices donnent une note parfumée et très exotique à cette recette, c’est l’élément essentiel du voyage !

 

Keemar matar ou curry d’agneau haché aux petits pois

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 50 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 600 gr d'agneau haché (gigot ou épaule)
  • 2 CS d'huile
  • 1 morceau de cannelle
  • 3 baies de cardamome
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • la chair de 3 ou 4 tomates ou 1 boîte de tomates concassées
  • 1 bol de petits pois frais ou surgelés
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de cumin en poudre
  • 1 CC de coriandre en poudre
  • 1 CC de garam masala
  • Piment de cayenne (selon votre goût pour le piquant)
  • 1 yaourt nature
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de coriandre

Instructions

  1. Verser 2 CS d'huile dans une cocotte et faire revenir le morceau de cannelle, la cardamome et le feuille de laurier. Ajouter le gingembre râpé, l'ail et l'oignon hachés, remuer jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  2. Ajouter l'agneau haché et faire revenir sur feu vif pendant quelques minutes. Ajouter les épices (curcuma, cumin, coriandre, garam masala et piment de cayenne), le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  3. Ajouter les tomates ainsi qu'un verre d'eau puis laisser mijoter pendant environ 10 mn. Verser les petits pois dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20-25 minutes.
  4. Ajouter le yaourt et continuer la cuisson pendant 5 mn.
  5. Verser le curry dans un plat de service, ciseler quelques branches de coriandre et servir aussitôt.
http://tropbon.mcweb.fr/keemar-matar-ou-curry-dagneau-hache-aux-petits-pois

 

 

2 Comments

  1. et voila mon plat pour dimanche, cela va m’éviter d’aller au restaurant…ha zut c’est fermé
    ME QUEDARE EN CASA..

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