Invisible aux pommes et pépites de chocolat

Invisible aux pommes
Invisible aux pommes

En ce début de l’année, nous avons pris de bonnes résolutions  manger plus léger, plus sain, plus équilibré. Ce programme ne doit pas nous interdire des petits plaisirs d’autant que cet invisible aux pommes est particulièrement léger. Il est néanmoins délicieux grâce au principe des gâteaux « invisibles » : peu de pâte associée à beaucoup de fruits ou de légumes pour les versions salées.

Invisible aux pommes et aux pépites de chocolat

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 35 minutes

Nombre de parts : 6

SmartPoints 5 sp/portion

Ingredients

  • 5 pommes
  • 2 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • Arôme vanille
  • 15 gr de pépites de chocolat
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Allumer le four sur 180°.
  2. Mettre la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure dans un saladier. Ajouter 2 œufs entiers, mélanger le tout. Incorporer peu à peu le lait.
  3. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger à nouveau. Parfumer avec quelques gouttes d'arôme de vanille.
  4. Verser la pâte dans un moule en silicone.
  5. Peler les pommes, les couper en tranches fines, les disposer sur la pâte.
  6. Mettre le plat au four pendant 30 à 40 mn.
  7. Quand le gâteau est cuit, le démouler sur une grille pour le faire refroidir.
  8. Servir tiède ou froid.
http://tropbon.mcweb.fr/invisible-aux-pommes-et-pepites-de-chocolat

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*