Haricots verts à la méridionale

Haricots verts aux tomates cerise
Haricots verts aux tomates cerise

Des haricots verts du jardin un peu croquants, avec juste une noix de beurre, c’est succulent mais quand la récolte est abondante, il faut parfois varier la préparation pour ne pas lasser votre tablée.

Aussi, profitez de l’abondance du jardin ou du marché pour apporter un peu d’originalité à ces légumes. Des tomates cerises, de l’ail et de l’oignon…  vont donner une note estivale à vos sages haricots verts et vont ravir vos convives peut-être un peu surpris par cette association.

Haricots verts à la méridionale

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Nombre de parts : 6

SmartPoints 4 sp

Ingredients

  • 1 kg de haricots verts
  • 1 belle poignée de tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faire cuire les haricots verts équeutés à la vapeur (5 mn à l'autocuiseur), ils doivent rester croquants. Égoutter.
  2. Dans une poêle, verser 1 CS d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.
  3. Quand l'ail et l'oignon sont bien dorés, ajouter les tomates cerise coupées en deux. Laisser cuire la préparation sur feu vif pendant 5 mn.
  4. Ajouter les haricots verts et laisser cuire l'ensemble à feu plus modéré pendant une dizaine de minutes pour que les haricots s'imprègnent des saveurs des autres éléments.
  5. Saler et poivrer.
  6. Verser dans un plat de service et servir aussitôt.
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