Dos de cabillaud terre-mer

Dos de cabillaud terre-mer
Dos de cabillaud terre-mer

Je réalise cette recette depuis de nombreuses années. Cette recette, découpée dans une revue et rangée dans un de mes classeurs spécial « Cuisine », est un classique de ma table. Je la partage aujourd’hui avec vous à la demande de mon fils (coucou Antoine !) car mon fils est non seulement un fin gourmet mais c’est aussi un bon cuisinier.

L’association cabillaud-andouille peut surprendre mais je vous invite à essayer cette recette car elle est simple à réaliser et le résultat est absolument délicieux.

 

Dos de cabillaud terre-mer

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 4 morceaux de dos de cabillaud de 150 gr
  • 150 gr d'andouille de Guéméné
  • 50 gr de petits oignons grelots (pour moi des oignons grelots surgelés)
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de persil
  • 15 gr de beurre
  • 2 CS de fond de veau déshydraté
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS d'huile

Instructions

  1. Faire fondre à feu doux le beurre dans une cocotte puis ajouter l'échalote préalablement pelée et coupée en petits morceaux.
  2. Quand l'échalote est transparente, ajouter les oignons grelots dans la cocotte.
  3. Enlever la peau de l'andouille, couper la en tranches un peu épaisses que vous déroulerez et couperez en morceaux d'environ 5 cm. Ajouter dans la cocotte et laisser cuire doucement pendant 5 mn.
  4. Au bout de ce temps, ajouter le persil ciselé, 1 CS de vinaigre balsamique et 10 cl de fond de veau. Laisser réduire de moitié le tout en poursuivant la cuisson.
  5. Une fois la préparation à l'andouille réduite, ajouter la crème, saler et poivrer et laisser à feu doux pendant 5 mn.
  6. Pendant ce temps, faire cuire vos dos de cabillaud dans un mélange beurre-huile pendant 3 à 4 mn de chaque côté.
  7. Dressage
  8. Déposer un morceau de cabillaud dans chaque assiette. Napper légèrement d'un peu de sauce à l'andouille et ajouter à côté un peu de préparation à l'andouille.
  9. Bon appétit !

Notes

J'utilise dans cette recette de l'andouille de Guéméné que l'on peut dérouler facilement ce qui n'est pas le cas par exemple de l'andouille de Vire;

Vous pouvez utiliser pour cette recette des oignons grelots surgelés ce qui diminue le temps de préparation et simplifie la tâche.

https://tropbon.mcweb.fr/dos-de-cabillaud-terre-mer

2 Comments

    • Il faut ajouter les oignons en début de recette, juste après les échalotes. Merci pour votre question, je vais corriger la recette. Cordialement

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