Dos de cabillaud, croûte de chorizo et coulis de poivron

Dos de cabillaud, croûte de chorizo et coulis de poivron
Dos de cabillaud, croûte de chorizo et coulis de poivron

Un accord insolite, des ingrédients inattendus et le poisson se transforme en un plat élégant et festif. L’accord cabillaud-chorizo-poivron est vraiment réussi et ce plat est tout simplement délicieux.

La réalisation de la croûte de chorizo provient du blog « Les délices d’Hélène« . Rien à redire, les ingrédients et la technique pour étaler et découper le croquant sont parfaitement au point. De mon côté, j’ai ajouté à la recette initiale le coulis de poivron qui va donner à l’ensemble une note douce et légèrement relevée à la fois.

Dos de cabillaud, croûte de chorizo et coulis de poivron

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 600 gr de dos de cabillaud
  • 100 gr de chorizo
  • 30 gr de beurre
  • 4 CS de chapelure
  • 4 CS de parmesan
  • 2 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette

Instructions

  1. Mixer le chorizo jusqu'à obtenir une texture assez fine. Ajouter le beurre, la chapelure et le parmesan, mixer l'ensemble rapidement.
  2. Étaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettre au congélateur pendant 15 à 20 mn.
  3. Pendant ce temps, mettre à chauffer dans une casserole 1 CS d'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'échalote hachés puis les poivrons coupés en petit dès, laisser cuire à feu très doux pendant une quinzaine de minutes, la casserole doit être couverte.
  4. Ajouter la crème fraîche aux poivrons et remettre sur le feu pendant 5 mn. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette.
  5. Déposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  6. Sortir la préparation au chorizo du congélateur. Découper des tranches de la taille des pavés. Placer une tranche sur chaque morceau de poisson.
  7. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes.
  8. Mixer le coulis de poivron et verser une belle cuillerée de sauce dans chaque assiette.
  9. Sortir le poisson du four, déposer un pavé en croûte sur le coulis.
  10. Servir aussitôt avec un riz blanc par exemple.
http://tropbon.mcweb.fr/dos-de-cabillaud-croute-de-chorizo-et-coulis-de-poivron

2 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*