Ceviche de saumon fumé

Ceviche de saumon fumé -
Ceviche de saumon fumé - ©MCweb.

Malgré ce temps frais et humide pour un mois de juin, l’été arrive et avec lui une envie de plats légers et frais. Ce ceviche, facile et rapide à réaliser, est une manière inattendue de servir du saumon fumé. Pas d’hésitation, proposez ce ceviche à vos convives, il sera particulièrement apprécié lors de chaudes soirées estivales.

A la place du saumon fumé, de la truite fumée d’Aquitaine fait très bien l’affaire. Je vous déconseille d’utiliser du saumon fumé vendu en lamelles, je trouve que la qualité n’est pas toujours au rendez-vous. Pour la salade, une belle laitue du jardin (si vous avez un potager) fera très bien l’affaire.

Ceviche de saumon fumé

Temps de préparation 20 minutes

Nombre de parts : 4

Ingredients

  • 250 gr de saumon fumé
  • 1/2 laitue
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 1 petit bout de gingembre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  1. Couper le saumon fumé en fines lanières. Presser le citron vert sur le saumon.
  2. Râper le morceaux de gingembre pelé, ajouter au saumon. Ajouter également l'oignon blanc finement haché. Poivrer. Il n'est pas nécessaire de saler.
  3. Mélanger le tout et laisser mariner environ 2 heures au frais.
  4. Après l'avoir lavée et essorée, couper la laitue en fines lanières. Disposer la dans un plat ou dans des assiettes individuelles.
  5. Disposer le ceviche de saumon au dessus de salade. Vaporiser un peu d'huile d'olive et servez aussitôt.
  6. Bon appétit !

Notes

Pour une assiette plus colorée, vous pouvez ajouter petites tomates cerises et morceaux d'avocat.

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