Ceviche de saumon fumé

Ceviche de saumon fumé
Ceviche de saumon fumé

Voilà une manière originale de servir le saumon fumé : c’est frais, léger, légèrement relevé et rapide à réaliser. Que demander de plus ? Malgré la simplicité de la recette, il s’agit d’une entrée un peu raffinée, parfaite avant un plat plus consistant.

Ceviche de saumon fumé

Temps de préparation 15 minutes

Nombre de parts : 4

SmartPoints 2 sp/la part

Ingredients

  • 250 g de saumon fumé
  • 1 petit oignon
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 petit morceaux de gingembre frais
  • 1 laitue
  • Tomates cerises ou feuille de coriandre pour la décoration

Instructions

  1. Découper le saumon fumé en lanières.
  2. Peler et hacher l'oignon.
  3. Mettre le saumon à mariner avec l'oignon haché, le jus de citron, le gingembre râpé et le piment de Cayenne. Laisser mariner au moins 1 heure.
  4. Au moment de servir, ciseler la laitue (préalablement lavée) dans de jolies coupes. Déposer au dessus le saumon mariné. Décorer avec des tomates cerises ou des feuilles de coriandre.
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