Envie d’une petite entrée originale ou de suggestions pour un apéritif dînatoire ? je vous conseille ces boulettes de crevettes faciles à réaliser, légèrement épicées et agréables à déguster.
Boulettes de crevettes à l’asiatique
Ingredients
- 300 gr de crevettes roses décortiquées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1/4 de poivron rouge coupé en tous petits dés
- 1 piment de Cayenne séché
- 1 petit tronçon de gingembre râpé
- 1 CS de sauce d'huître
- 1 CS d'huile
Instructions
- Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et hacher à nouveau mais pas trop, les crevettes doivent rester en petits morceaux. Verser le mélange dans un petit saladier.
- Ajouter le poivron coupé en petits dés, le bouquet de coriandre ciselé, le piment de Cayenne coupé en petits morceaux et la CS de sauce d'huître. Mélanger le tout.
- Former des petites boulettes et les déposer sur un plat où elles ne doivent pas se toucher.
- Mettre les boulettes pendant au moins 30 mn au réfrigérateur.
- Au bout de ce temps, faire chauffer 1 CS d'huile dans une poêle au revêtement antiadhésif. Déposer les boulettes dans la poêle et laisser dorer pendant 10 à 15 mn.
- Servir avec une sauce thaï aux piments doux
Notes
Traditionnellement, ces boulettes sont cuites dans de la friture, on obtient alors des boulettes plus dorées et plus rondes. Pour que la recette reste légère, je les fais simplement dorer dans 1 CS d'huile, elles sont peut être moins moins jolies à l'oeil mais elles sont excellentes à déguster.
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