Bouillon asiatique au chou et boulettes de porc

Bouillon asiatique au chou et boulettes de porc
Bouillon asiatique au chou et boulettes de porc

Après des repas de fête un peu trop riches, nous sommes tous à la recherche de plats légers à base de légumes. Qui dit légumes ne veut pas dire plat triste ou fade. Je vous recommande cette recette issue du magazine weight-watchers, c’est une recette légère et extrêmement goûteuse à base de chou et de brocoli. Les légumes associés aux boulettes de porc en font une recette idéale pour le soir.

J’y ai apporté de légères modifications notamment sur la composition des boulettes que je trouvais un peu sèches, j’ai également supprimé les œufs durs de la recette, je trouvais qu’il n’avait aucune valeur ajoutée en matière de goût.

Bouillon asiatique au chou et boulettes de proc

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de parts : 4

SmartPoints 5 sp/portion

Ingredients

  • 400 gr d'escalopes de porc (ou autre morceau maigre)
  • 3 gousses d'ail
  • Gingembre
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de piment
  • 250 gr de champignons shitakés
  • 1 tête de brocolis
  • 1 petit chou
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 ou 2 piments rouges (selon votre goût pour les épices)
  • 75 cl de de bouillon de volaille préparé avec une tablette
  • 2 CS de sauce de soja
  • 1,5 CC de nuoc-man
  • 2 CC de sauce chili
  • le jus d'un citron vert
  • Quelques Cives
  • 2 CS d'huile
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Hacher la viande de porc, 1 gousse d'ail, l'oignon et 2 cm de gingembre. Ajouter 1 œuf entier et 1 piment séché coupé en petits morceaux, du sel et du poivre. Mélanger le tout. Former 20 boulettes.
  2. Faire chauffer 1 CS d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes 5 à 10 mn.
  3. Faire chauffer 1 CS d'huile dans un wok. Ajouter l'ail et le gingembre haché ainsi que la citronnelle finement émincée. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  4. Baisser le feu, ajouter les champignons émincés, le chou coupé en morceaux, le brocolis et les boulettes. Laisser sur le feu jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Les légumes doivent rester croquants.
  5. Assaisonner avec le nuoc-man, la sauce soja, la sauce chili et le jus de citron vert.
  6. Ajouter les cives coupées en petits morceaux et servir bien chaud.
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