Tartare de canard

Cet été 2016 a été difficile pour les producteurs de canard car de fin avril à début août un vide sanitaire a été imposé à leurs élevages. Pendant cette période, les produits frais à base de canards élevés en Dordogne ont complètement disparu des étals alors que la saison estivale avec l’afflux de touristes est une période clé pour les éleveurs. Néanmoins, sur le marché de Bergerac, les producteurs sont bien présents, ils proposent à leurs habitués et aux autres, à défaut de produits frais, une large gamme de conserves (foie gras, confits, pâtés, plats cuisinés…).

Tartare de canard

Une recette légère pour l’été

  • Tartare de canard

    Nombre de parts : 2

    Ingredients

    • 1 magret de canard
    • 1 jaune d'oeuf
    • 20 gr de cerneaux de noix
    • 1 cas vinaigre
    • 1 cas huile de noix
    • 1 cas de moutarde à l'ancienne

    Instructions

    1. Couper le canard en petit dés après avoir enlevé la peau et la graisse.
    2. Hacher finement l’oignon rouge, ajouter à la viande canard.
    3. Ajouter le vinaigre, l’huile de noix, la moutarde, le sel et le poivre. Remuer le tout.
    4. Enfin, ajouter le jaune d’oeuf et les noix concassées.
    5. Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
    6. Dresser avec un emporte pièce sur une assiette. Accompagner, à votre goût, de salade, tomates cerise, champignons crus…

    Notes

    Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée.

    http://tropbon.mcweb.fr/19-2

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